jump to navigation

Cara upload Video You tube… 20 April 2009

Posted by ilowirawan in Uncategorized.
trackback

Bagi anda rekan-rekan warga SIMKES pengguna WordPress yang ingin menampilkan videonya ke blognya, saya coba tulis langkah-langkahnya. Caranya….. mudah sekali bosss. Tips berikut dapat anda gunakan untuk mempublikasikannya di blog WP anda.

Tentu saja warga SIMKES terlebih dulu harus memiliki account pada YouTube.Com dan telah mengupload video file terlebih dulu. Register aja gak pake bayar kok…. Kemudian pada menu sebelah kanan atas pada YouTube.Com anda klik link “My Account” kemudian pilih menu “My Uploaded Videos”, pilih salah satu video yang akan anda gunakan, kemudian anda cari kotak teks “URL”, salin kode yang tertera pada blog WP anda, berikut sekilas alurnya:

My Account –> My Uploaded Videos –> Pilih Video yang diinginkan –> Kotak Teks URL –> Salin ke Blog WP

Untuk memindahkan kode file video pada YouTube.Com tersebut anda harus menambahkan kode [ youtube=url you tube anda ], misalnya seperti contoh dibawah ini :

[ youtube=http://www.youtube.com/watch?v=m8s_B7ePZ30 ]

Saya menggunakan spasi setelah tanda “[”, agar script tersebut tidak aktif, jika anda ingin menggunakan script sebenarnya hilangkan tanda spasi.

Jika sudah anda copy, maka siap untuk dipublikasikan. Berikut contoh video dari YouTube.Com yang tampil di blog ini. Judul ” Goyang asyik ala Simkes 07″

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba..

Komentar»

1. joegank - 20 April 2009

terima kasih mas admin atas postingan ini, saya memang sedang memburu tutorial seperti ini alhamdulillah ada di blog simkes, o ya agar file videonya menjadi lebih ringan dan mudah di akses, format video apa yang kita gunakan ya mas? terima kasih.

Biasanya saya pake format avi. Kalau kurang kenceng mungkin pakai yang speednya bagus.Saya pakai speedy (sory bukan promosi….). Kalau kurang kencang juga mungkin speedynya harus dibawa Valentino Rosi biar lebih kenceng lagi heee.e..heeee …….SW

2. petrucci - 22 April 2009

sia;l

Opo iki…?????????? SW

3. Romy - 4 Mei 2009

Salam buat Admin dan akwan-kawan.

Ada sedikit pertanyaan nih.

Apakah kita bisa buat nama file tersendiri di you tube,?

Salam kembali. Ya bisa bang…. kita bisa kasih nama file sesuka kita… admin

4. Bex - 6 Juni 2009

salam buat admin……
mas mau tanya,….kalo up load ke you tube via smart kok lambat ya? ukuran file 7,5 MB– format MP4—trims.

5. ika - 8 Juli 2009

saya koq gak bisa??helep

6. eKA PottER - 3 Agustus 2009

tolong ajarin saya download video and music, bisa gak???
saya pengen banget belajar down load video dan music sendiri (maksud saya video2 yang original itu lho!!!!??)
truszs dikirim langkah2nya ke email address saya ya!!!
pleassssssssssseeeeeeeee

7. zay - 15 Agustus 2009

taek kucing

8. doni - 18 Agustus 2009

duh..gaptek banget gw soal komputer pls helpme dung, gimana caranya mau liat video di youtub

9. balgecello - 21 Agustus 2009

blom ngerti boss ??????????????????????

10. daser - 1 Oktober 2009

hei celeng lagi ngap? he he heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

11. sty mujahid - 27 Januari 2010

MAS AKU MASIH BLUM BISA UPLOAD VIDEO SAYA COBA, GAGAL , BODOH AMAT SIH AKU INI……..

12. adi - 11 Agustus 2010

mas minta tolong dong saya !! pingin uploud cam ke youtube/merekam gerak-gerik saya ke youtube,kok susah yaaa emang blum bisaaa heee ..plizzzz yaaa,saya yakin mas e isa

13. irene - 31 Agustus 2010

ginnni loh….sy beberapa kali mencob meng upload video..di youtube tetapi tetap ngak bissa …saya sudah bikin account youtub tetapi tetap juga ngak bisaa…gimana carnya iiiuh…?

14. cahback - 27 September 2010

mantab gan

15. pesantren annihayah - 2 November 2011

caranya gimana sih saya praktekkan di blog sy tp tidk bisa


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: