jump to navigation

Cari Laptop Berharga Rp 5 Jutaan? 29 Juli 2008

Posted by SIMKES UGM 2007 in Uncategorized.
trackback

Bagi warga SIMKES yang mau tukar tambah karena laptop (notebook) yang dimiliki sudah uzur atau mungkin pengen nambah koleksi laptop baru lagi, ini ada artikel yang mungkin bisa membantu dalam mempertimbangkan komputer mana yang sesuai…….

HARGA laptop kian terjangkau. Dengan bujet Rp 5 jutaan, kita sudah bisa membawa pulang komputer jinjing berfitur lumayan. Laptop tak lagi menempati posisi barang mewah. Utamanya bagi mereka yang memiliki mobilitas tinggi.

Tak ubahnya ponsel, komputer jinjing seolah menjadi barang yang wajib ada. Mengetahui pasar yang kian gemuk, produsen mencoba merilis laptop new entry level dengan harga terjangkau. Namun, itu juga membuat jenis dan merek laptop yang ada di pasaran semakin banyak dan beragam. Ini tentu saja dapat membuat konsumen kebingungan.

Nah, bagaimana cara memilih laptop yang tepat?

Pertama, tentukan dulu kegunaan laptop Anda. Fungsi desain dan gaming jelas membutuhkan spesifikasi lebih. Terutama dalam peranti VGA, memori dan prosesor. VGA atau kartu grafis ini berfungsi mengubah sinyal digital dari komputer menjadi tampilan grafik di layar monitor.

Semakin bagus VGA, semakin tajam dan detail pula tampilan di layar. Sebaliknya, pilihan prosesor dan memori harus disesuaikan dengan sistem operasi dan aplikasi apa saja yang akan digunakan. Aplikasi seperti Adobe Photoshop ataupun Autodesk 3ds Max jelas menyedot memori besar (lebih dari 512 MB) dan butuh prosesor multi-core untuk mengoperasikannya.

Bila kita lebih sering berada di jalan, ada baiknya untuk memilih laptop berukuran kecil dengan bentuk ergonomis dan sedap dipandang. Ini akan membuat kita tampil gaya dan stylish. Yang harus dicermati adalah daya tahan baterai, ukuran yang ringan, serta layar kecil agar mudah dibawa. Tak lupa,fitur konektivitas seperti Wi-Fi, Bluetooth, infra merah, hingga modem yang amat penting.

Perhatikan juga layanan purna jual dan warranty (garansi) yang sesuai biaya. Begitu juga soal ketersediaan layanan service, suku cadang, hingga harga jual kembali.

Perbedaan spek atau fitur tentu saja bisa berdampak pada harga. Misalnya jumlah kapasitas simpan (hard disk) yang berbeda sekian puluh Giga byte, harganya bisa jadi akan terpaut ratusan ribu. Padahal, mungkin satu merek, satu tipe, bahkan satu model.

Karena itu bagi calon pembeli perlu untuk terlebih dulu membuat daftar spek yang ia butuhkan. Misalnya HD yang dibutuhkan berapa Giga? Memorinya berapa? Dan ukuran layar berapa, dan seterusnya. Daftar komparasi itu akan membuat calon pembeli lebih mudah dalam memilih. Apakah lebih condong ke merek, fitur, harga atau model ?

by :SW

Komentar»

1. ali hery - 26 Agustus 2008

boleh tanya kira kira spek yang bagus untuk beli laptop kalau punya uang 7.000.000 yang kaya gimana ya

lufti - 14 Agustus 2009

bawa duit pergi ke toko computer kasih duit buat beli laptop yg harga 7 jt itu sdh dapet yg bagus

badar - 16 Oktober 2009

ya ialah klw itu mah org juga dah pada tw…………………..

2. inda ps - 1 September 2008

pengen beli laptop yang harganya sekitar 6jtan, tapi bagus dan keran merk apa yach???

Vio - 7 Januari 2010

Menurut gw merk Acer n Asus bagus!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3. izul - 2 September 2008

Saya mau beli Labtop,?

4. arvie - 10 September 2008

KEREN…….pengen!!!

5. farid - 15 Oktober 2008

Q mw tanya, laptop Asus yang 5 jutaan, kayak apa yach? Tolong Jelasin Ya. Thanx

Asgaf gaf - 1 Mei 2010

mngkin asus yg 5 jtaan kmu ari spek gni…..
ASUS K40IJ – VX146
Intel Dual Core T4400 (2.2 Ghz) / 14″ HD Color Shine (LED) / Intel GMA 4500 MHD / 2 GB DDR2 / 320 GB /DVD Super Multi / Wifi / 802.11 b/g/n / camera 1.3 Mpx / 4 USB / Card reader 4 in 1 / Battery 6 cells / Weight 2.36 Kg / DOS / Ice Cool Design / SRS Surround sound Enjoyment with Altec Lansing Speaker
FREE : ASUS Bag, Optical Mouse
US$ 499 law di rupiahkan rp.4.491.000

hl computer - 5 Februari 2012

disaya jual asus tipe itu harga 3.500.000..
siaap kirim…
silahkan yg mau beli….
emai saja ke hlcomputer24@yahoo.com

6. anas smk telkom - 26 Oktober 2008

saya mau beli laptop dgn hrg 5jt tp yg bagus merk apa?

Vio - 7 Januari 2010

Acer / Asus

Asgaf gaf - 1 Mei 2010

saran sy law beli leptop jgan nilai harga tpi kenali spesifikasinya

7. jeni - 14 November 2008

aku mo tanya laptop 5 jutaan..merk apa yah yg bagus

8. Yu2n - 15 November 2008

Gw mw nNya laptop bgus sktar 5jtan merk pa?Spekna?
Bwt gw kuliah dah
pLis bnTuin gw..
Tx

9. hendra - 26 November 2008

Harga barangnya bisa neGo Ga, yach……
kasi harga diskon dong…………………

PLZ
thanx

10. hany - 27 November 2008

gmna cara kita tau kalau laptop tu baerkualitas pa gk?
pa dengan melihat harganya?
thanx

11. cicio - 5 Desember 2008

laptop dengan fitur lengkap,harga termurah tu mulai berapa y?arigatou

12. tri and ivana - 6 Desember 2008

aku mw beli laptop yang harganya 3-4jutaan ada apa nggak ya? klo ada merknya apa,beli dimana? thanks…

13. dela - 6 Desember 2008

gw mw tanya ada nggak harga laptop yang 500rb-1,5juta klo ada merk apa,beli dimana? fasilitasnya smpai berapa kb/mb?

ud.yono - 29 April 2009

Ada harga laptop seperti anda inginkan bahkan yg 1,5 jt,belinya di toko pak yono jln pudak bar rt 07.bermerk anjungan acer kalau mao pesan aj bisa callcetre 0813475009669 atau sms aj.brg lgsg diantar biaya ditanggung pembeli

lufti - 14 Agustus 2009

masa laptop apa yg harga segitu….

mann - 15 Januari 2010

ada laptop uzur pentium 3

14. yuda - 6 Desember 2008

mau tanya laptop yg hrga 5 jutaan apa aja merkny trs speknya gmn???

mksh

mann - 15 Januari 2010

acer atom versi terbaru

15. deah - 20 Desember 2008

saya pgen bli laptop yg 5 jutaan yg bguz merk ap y?tipe brp&bliny dmn?thanks

16. juli - 28 Desember 2008

boleh tw klo mw tmbah memori 2 gg untuk NB, merk apa yang bagus n hrg? klo di jogja t4 nya dimana? thnx

17. helos - 16 Januari 2009

aq mo tnya uang 5jt bsa dpt laptop bagus g?

18. supry - 27 Januari 2009

bos mw tanya nih,klu kridit kira2 bsa ga ya? dan menimal dp brp,berapa kali angsuran txs

19. anto - 5 Februari 2009

mo nanya merk laptop yang harga 5,5 jt itu apa aja dan bagai mana fitur2 nya
thx

20. Tri - 9 Februari 2009

ada gak laptop yang berharga 2-3 jutaan?

Asgaf gaf - 1 Mei 2010

sy cma menginformasikan mungkin yg kmu cari……….
Toshiba NetBook NB205-N210
Intel Atom N280 1.66Ghz
Memory DDR II 1024MB
Hard Disk 160GB
Layar 10.1 WXGA Trubrite
Intel 945GM Shared 128MB
Card Reader, Webcam
Wifi, Lan
XP Home
Rp. 3.375.000,- + Bonus,
km bsa bka e-mail mngkin bsa plih spek lian kmu bsa hub
Nomer HP: 0274-4332722 / 3052639 atw e-mail
Nama: Nn. yulia E-mail: putri_lia_leona@yahoo.com
di toko “MURAHKOM” – YOGYAKRTA

21. tri - 9 Februari 2009

minimal berapa harga leptop?

Taufik nugraha - 7 Juli 2009

500 perak tp udah kegeleng kereta mau g?

bunga - 24 September 2010

luchuuuu…

22. na_fillahz - 13 Februari 2009

salam.saya mw beli laptop yg harga 7,5 jutaan, display 13″,bagusnya merk apa dan speknya spt apa aja????

23. putra - 25 Februari 2009

ada g’ leptop yang harganya 3jtan tapi kualitasnya bagus

Asgaf gaf - 1 Mei 2010

beli sja leptop mini kan kmu bisa bawa kemana-mana yang 10″ haragax mungkin sekitar 2,5 an

24. anita - 27 Februari 2009

aku mau nanya harga laptop yang 5 jt bgs ga yea
anita smp pas two cimahi

ud.yono - 29 April 2009

Anita cantik.kalau buat qm sieh ap yp g,jgn kan yg qm cr cm hrg 5 jtan.yang hrg 15 jtan pun aq belikan asalkan qm menggunakanx sbgimn mestix ok. callcentre…085350006375 yah dmklumi aj qm yg aq suka aq belikan key

nIsya - 24 November 2009

mau sekalian DIbEliiN doNK… HEHEHEHE
Aq mw tanya neh… q pnya budget 5 jt, laptop yang pas ap ya untuk menunjang aku kerja dan kuliah…???
pleas kasih tau donk….
lgi bingung ni, tp tugas lg banyak….
butuh info secepatnya…
thankz before…..!!!

25. doan - 3 Maret 2009

gw mau nyari leptop yang bagus tapi harga terjang kau ada gak..ya..

26. qomarudin - 10 Maret 2009

antara tanggal 21 sapai tanggal 28 jogja klarta ada pameran komputer atau noteboke g?
soaalnya itu lebih murah biasanya.
aku mau cari laptop harga 5 jutaan yang ada cam 1.3mp,hdd160 g, ram 2g,wifi,3-5 usb,mmc card,bluthot,n fasilitas audio yang lain juga.kira2 ada gak kalo gak ada kira2 berapa?

27. ilham - 18 Maret 2009

Assalamu’alaikum….gm caranya ngedapetin laptp agak miring bwt dijual lg ma tmen2 sesama guru esde di Pekalongan? kalo isa yg byr sepro dulu br 2 bln ke dpn lunaz.

Asgaf gaf - 1 Mei 2010

saran sya kamu main di spesifikasinya sja maksudnya kamu beli leptop murah trus kmu ganti sbagian spek……….mungkin bisa membantu

28. yuana - 19 Maret 2009

Saya mau cari laptop dg monitur 10″ mhn informasinya

29. Miko - 25 Maret 2009

Saya lagi nyari laptop dengan budget 4 jt yg second aja.monitor 12 inchi,hardisk minimal 120GB,ram 1GB, kira-kira ada gak ya…??

Ya kala second sih ada aja Bosssss….. admin

30. syahdo - 30 Maret 2009

sy mo beli laptop yang sekitar 5 jutaan yang prosesornya core 2 duo kira kira merk yang bagus apa y ?

31. Ima - 3 April 2009

Sy mo tny,,laptop baru ukuran 8-10″ hargany 3,5 jt yg kualitasny bgus merk apa&komponenx pa ja ya?trmksh saranx!

alhijaz mubarak - 29 April 2009

ima,jujur aj kalau di tempat q sieh banyak dkt2 rumah aq prosesorx 10250gb kbyt ram 2gb.tp di kalimantan samarinda di toko raja komputer

32. Gio - 4 April 2009

Mohon maaf pada yang punya blog sebelumnya,klo post ini mengiklan kan. Saya pebisnis Laptop yang Punya Link ke beberapa Distributor langsung, stok kami segala merk bagi siapa yang berminat silahkan hubungi emailtabib@gmail.com,khusus domisili Bandung bebas ongkos kirim.

33. ekawati - 5 April 2009

siang mas, mas aq mau minta tlong pilihkan laptopyg cocok buat aq. aq kerja d warnet, ada budget cm 5juta. pengenya sech laptop yg layarnya 10-13″, mereknya terserah tp nek bisa toshiba hahahaha (mimpi kali yach)
matur thangyu
bls/pm ke setya_354@yahoo.co.id

34. Dhea - 5 April 2009

Mas.,saya lagi nyari laptop tp pgen yg Kualitasny Bagus trs hargany bisa 5 jt’n. Ad ga?

35. KaCOnk - 7 April 2009

Eh c0nk kal0 laptop 5 jutaAan,da ngGAK yg bguZ mr3k’a pa?spek’a?

Plz
thankz bwt
kuliah,,

36. fafa - 11 April 2009

eh, tanya dong, laptop acer 4315, kalau dijual berapa harga, memori dah 1 giga lho.

37. fafa - 11 April 2009

laptopku acer 4315, layar 14″, memori 1 giga, mao tukar tambah dengan yang layarnya 10″,tapi dibawah 5 juta. bls di emailku faishal_12@yahoo.com

38. Randy - 14 April 2009

gw mo jual laptop zyrex ubud 611

Detail Specifications :

Processor Type
VIA C7-M
Processor Onboard
ULV 1.2GHz, 128KB L2 Cache, 400MHz FSB
Chipset
VIA VX700
Standard Memory
1 GB DDR2
-Support DDR2 533/667Mhz
Max. Memory
1 GB (1 DIMMs)
Video Type
VIA UniChrome PRo IGP, Share 64MB
Display Size
7″ WVGA (800×480 pixel)
Display Max. Resolution
(800×480)
Display Technology
TFT Active Matrix LCD
Audio Type
Compliant with HD Audio, 2 High qualitty speaker
Speakers Type
Integrated
Floppy Drive
N/A
Hard Drive Type
60 GB PATA 1.8″
Optical Drive Type
N/A
Modem
N/A
Networking
Integrated
Network Speed
10 / 100 Mbps
Wireless Network Type
Wireless 802.11 b/g
Wireless Network Protocol
802.11 b/g – USB Interface
Bluetooth
Bluetooth Ready
Card Reader
4 in 1 Card Reader (SD, MMC, Memory Stick, MS Pro)
built in camera 0.3 megapixel

prize 2,5 jt (nego)
kalo ada yang berminat langsung hub Randy (02198597533)
randy.irawan09@gmail.com
Thanx

Taufik nugraha - 7 Juli 2009

nama gw topik gw asal dr pandeglang banten emang gw bth laptop gw punya uang kr2 2jt an tp gw pengen cari acer kr2 lo punya g yg bekas trs hrgnya brpa?

39. gaza - 18 April 2009

pengen beli laptop yang penting ada webcam and connect wi-fi yang kurang lebih 5jtan apaan yahhhhh????kalo gak acer asus deh…ada gak????kasih tau yahhh penting banget…..ke gaza.saebovictry@yahoo.com
thanks

40. Irma - 18 April 2009

Ak mu bli laptop yg hrgax 5 jtan..kira2 yg bgs apa ya,,

pastika - 30 November 2011

bos maaf numpah lewat ni mau jual dell1545 masih gres 3 jt contak087863244410

41. gawir - 24 April 2009

laptop 5 jtaan, kira2.. dpat nya yang apaan…?

42. saiful - 27 April 2009

low harga laptop yang 4 jtaan kira2 dapt yang bagus ga yua? trus merkx paa?

43. Wira - 27 April 2009

Type Laptop ap ya, yang fiturx lengkap, style, gmpang d bwa kemana aja, dan ekonomis,
Kira2 ada ga yach, xag kriteria i2?

44. fiki - 28 April 2009

q py uang 5 jt, laptop yg kayak gmn yg bs d beli dgn fitur yg lumayan?
thanks beforeada g lapto

cherey - 11 Mei 2009

aq punya uang sekitar 4,5jta,laptop yang kyak gimana yang bisa saya beli dengan fitur yang lumayan

45. kayan - 16 Mei 2009

G bingung nh…! Ad ngk laptop core2 duo yg harganya 5 jutaan wlaupun memori & hard disknya kecil yg penting bisa di upgrade

46. adith - 21 Mei 2009

QU mau beli laptop tp budgetqu cuma 6jt pas.pas an ni sobh,,
baiknya beli apa y?klo spec nya gw jujurnya ga bgtu ngrti” bgd mslh itu yg jls cuma buat internetan sm masukin data” ly foto lagu and jg mau ngedit” foto yg biasa aja kali photoshopnya.baiknya aq beli apa ya yg bagus dan ga cepet rusak,,o ya ada wifii nya jg sm bluetooth.
qu tinggal dikemang baiknya klo aq mau beli kemana ya?di mall mana gt qu mau belinya?tlg info nya ya..lbh baik intel core 2 duo kan ya??
ditunnggu infonya.thanxxx

Gery - 2 Juli 2009

Asus K40IN. Baru keluar. Gua baru beli, 6,2jt.
Kelebihan: Intel Dual core T4200 2GHZ(ama core 2 Duo T6400 aja ga berasa beda)
Memory 2gb DDR2 PC 6400
VGA NVidia 512MB Dedicated (buat game / photoshop pasti ok)
Layar udah LED
Ga panas, udah ada wi-fi, card reader, DVD
Garansi resmi 2 tahun

Kekurangan:
GA ada Windows ( kalo mau install bajakan yang penting ga bawa ke airport, atau pake windows 7 RC aja, gratis sampe maret 2009)
Ga ada blue tooth ( blue tooth via USB aja sekarang paling 100-200rb)

47. bagoes - 22 Mei 2009

Asalamuallikum Wr.Wb,maaf yee,ane lg butuh laptop,budget 3 s/d 4Jt spesifikasi yg dibutuhkan :Layar 12 Inci Kebawah,Wifi,Modem,Lan,Camera,memory Min 1 Giga,batrey tahan lama,ada kagag ya? kebetulan gw ama 3 orang teman gw sangat membutuhkannya,serius ni boss he2,domisili saat ini di Jambi,siapa sj yg baca dan ada brng tsb tlng email gw di (bagoes86@ymail.com) hub 081366834390
Walaikumsallam Wr.Wb

48. bagoes - 22 Mei 2009

Asalamuallaikum Wr.Wb,maaf yee,ane lg butuh laptop,budget 3 s/d 4Jt spesifikasi yg dibutuhkan :Layar 12 Inci Kebawah,Wifi,Modem,Lan,Camera,memory Min 1 Giga,batrey tahan lama,ada kagag ya? kebetulan gw ama 3 orang teman gw sangat membutuhkannya,serius ni boss he2,domisili saat ini di Jambi,siapa sj yg baca dan ada brng tsb tlng email gw di (bagoes86@ymail.com) hub 081366834390
Walaikumsallam Wr.Wb

49. rivan - 24 Mei 2009

mw tny laptop yg 5jtaan spek’a dual core, pkk’a bgs dh!!!!!
merk apa yah????
bls

50. Kidoy - 26 Mei 2009

laptop baru harga 4.799.000 (harga asli dari distrb. Zyrex klo lebih mahal berarti tokonya markup)

merk Zyrex NTS 232
dual core 1,8 Mhz, DDR2 1024 MB, VGA Sis 128 MB, HD 160 G,
Wifi, DVD RW, Camera 1,3, 14″, dll

sy baru beli di BEC bandung

51. gusti putu andi - 28 Mei 2009

tolong dunk..
aku cari LAPTOP bajet maksimal Rp 3,5 juta.
spec : dual core 1,8 Mhz, DDR2 1024 MB, VGA Sis 128 MB, HD 160 G,
Wifi, DVD RW, Camera 1,3, 14″, dll
trims

52. Andrey - 6 Juni 2009

Hai Al..Gw mo jual laptop kesayangan gw ni..: Acer 4720z, Ram 1 Gb, HD 120 Gb, Web Cam, Wifi, DVD Rw, Os XP, Tas-CD Program-Mouse-Lengkap..if mau dusnya juga ada..+ Key Board Protector..tinggal pake aja..mo ganti sama yang lebih kecil aja..if ada yang berminat email aja ya di corporate.bni46@yahoo.com or sms harga penawaran di 021-92582732 buka 5,5 Jt aja….Hayo2 ada yang berminat..Batre masih oke,,screan mantab,,body woke,,hehe2

53. Andrey - 6 Juni 2009

Oia tambahan : Intel Pentium Dual Core..

54. zainal - 28 Juni 2009

mau jual nih! laptop acer travelmate 4152 intel centrino dhotan 1.73ghz, 512mb ddr2, l2 chace 2mb, 40gb, dvdcdrw, wifi, bluetooth, modem, lan, baterai, tas, adaptor. rp.3jt-an.
toshiba satellite 5005 intel pentium 3, 1200mhz, 256mb, 30gb, dvdcdrw, slot wifi internal, bluetooth, modem, lan, tas, adaptor, baterai(rp. 1,8jt)
toshiba tecra 8100 intel pentium 3 600mhz, 20gb, dvd, modem, lan, bluetooh, baterai, tas, adaptor (rp.1,6jt),
kondisi mulus, siap pakai. barangkali ada yang berminat. hub. 08128-044-022

Taufik nugraha - 7 Juli 2009

acer bs di nego lg g???????????????????????????????????????????

55. ISMANTO - 1 Juli 2009

MAU BELI LAPTOP HARGA 4 JUTAAN KEREN BUAT PRESENTASI

56. Top-X - 5 Juli 2009

Laptop yang bagus dan berkualitas seperti apa sih? yang harganya 5jutaan……!

57. taufik nugraha - 7 Juli 2009

saya punya uang 4 jt an utk laptop dgn hrg segitu yg bgs apa y?

58. wiji - 17 Juli 2009

eh.mau tanya ne kira2 laptop yg harganya 2.5jtaan ada gk,merk apa beli dmna

59. zainal - 22 Juli 2009

laptob terbaru 2009 harga 5-6 jutaan yang bagus merek apa yah?? thank B4

60. ZAINAL - 23 Juli 2009

DIJUAL LAPTOP SONY VAIO P4MOBILE 2.0GHZ, 40GB HDD, 256MB RAM, DVDcdRW, WIFI, BLUETOOTH OPTIONAL, LAYAR 12 in. BATERAI, TAS, ADAPTOR.(Rp.2jt-an)
DIJUAL LAPTOP IBM centrino 1.73GHZ, 40GB HDD, 512MB RAM, DVDcdRW, WIFI, BLUETOOTH, LAYAR 14 in. BATERAI, TAS, ADAPTOR.(Rp.2jt-an)
CALL. 0816817812 LOKASI JAKARTA BARAT

61. rudzi - 29 Juli 2009

mas..cari asus k40in di jogja dtoko mana yg ready stok.

62. fitri - 1 Agustus 2009

cari laptop harga 5-6 jutaan,yg bgus & specnya lmyan komplit pa ya…??
kasih solusi donk…hehe..

63. Che2 - 7 Agustus 2009

Malem. . .
Gue mw cari lpt0p spek ny ssuai dg jur gw s.ing.
Ada dvd,m0dem,blutut,cam,OS XP,wi fi,RAM min 1GB,n mm0ri hdd yg ckup bsar.
Modal max 3jtaan,lw bs bru.
Kra2 bgusny apa n bli dmn?
Gw dbndung.
Thx b4.
Lw tw email jj gw k einstein_0708@ymail.com.

64. rahmat - 6 September 2009

dijual laptop bgus…..axio core 2 duo…layar 12 inci
hd 160gb..mem 2gb..dvdrw..wifi..card reader..batre 2 jam…adaptor..tas..semua lengkap mulus 99%…5jt…mau call me…rahmat 021-8812816…08126467454….bekasi timur

65. yoel - 16 September 2009

jual laptop…
axioo mnc 1162…LCD 14 inch…
HD 160 gb…
7 card reader
batre 2 jam..
lengkap masi garansi 3 bulan…
dus lengkap semua ada….plus ane kasi tas laptop…
mulus,,,5,5 jt…nego alus…
085287446099
jakarta barat…

66. umar - 16 September 2009

friend aku mau beli laptop
yg harga 3 jutaan ada ngak….?
klu ada hub. 081347599896. yogya

azis - 7 Oktober 2009

acer bossss,,,,

masuk sini aja gan.
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2536454

danny - 29 Desember 2009

ada toshiba P4 2,2 hdd 30gb ram 512 hub 085640097871

67. fikal - 16 September 2009

laptop merk apa sih yang paling bagus untuk di pakai pribadi….?
balas

68. wiwin indrawati - 17 Oktober 2009

q pingin nya beli laptop kira-kira laptop yang cocok buat pelajar aph ya??

pinginnya yang bagus n fasilitasnya lengkap…

kira-kira harga laptop apple brpa yach?????????

*balez*

69. ony - 22 Oktober 2009

hallo all friends,
kalo tukar tambah bisa atau ga nih, tolong balas yah

namaku Ony

70. rizki - 25 Oktober 2009

assalamualaikum

71. Light - 3 November 2009

acer sama toshiba bagusan mana sih?? masih awam nih..

72. dan - 16 Desember 2009

jual hp compaq v-3000
2nd kondisi masih prima🙂
inte dual core
hd 80 gb
vga 128 shared
ram 3 gb ddr 2
wifi
bloototh
dvd rw
14.2 inc
harga 4.300.000 nego,,,,
jual karna sudah punya yang baru hehehe,,,,
yang berminat call aja ke 021-26291816
tq
By dan

73. ilho - 16 Desember 2009

laptop apa yach yg bhgus dibawah 6jt???

74. jono - 24 Desember 2009

beli laptop modal 10 ribu ada gk yak…

kusno - 24 Mei 2010

hahahahaha
mna da….. gla u

75. Ilham - 30 Desember 2009

Buat yang mau beli laptop coba lihat reviewnya di http://www.pckuonline.co.tv
mungkin bisa membantu sebagai referensinya

76. bamper - 22 Mei 2010

jual laptop Core 2 duo T6500, ram 3 G, 320 Gb HDD Zyrex garansi masih 6 bulan. 4 jutaan
Peminat hub : 083890515909, 71519550

77. kusno - 24 Mei 2010

pengen beli tpi g punya uang,,,
pengennnnnnnnnnnn
da yng mau ngsih w g ya???????????????

78. Sanur - 21 Juni 2010

Saya pengen beli laptop.., boleh tau “spesifikasi” toshiba dengan sekitaran harga 5 jutaan ….?

79. nitra - 12 Juli 2010

sama sanur aq jg lg cari laptop toshiba

80. nitra - 12 Juli 2010

toshiba qosmio G35

81. Fajar Andre - 8 September 2010

saya mau cari laptop harganya 3.5jt’an ada apa g’ ya,,
N qlo ada merk pa,, untuk wilayah Surabaya,,
balas ya,,
yang tau,,
langsung ke fb saya aja,,
ini alamatnya

loverz_andgan@rocketmail.com

tolong beri tau secepatnya ya,,

82. tarmudzi_cheria - 1 Oktober 2010

ada yang mau jual lap top???saya lg nyari nic Tosiba?

83. anton - 16 Oktober 2010

laptop yg harganya 4jt dari asus spersifikasinya apa aja

84. online casinos - 9 Juli 2013

In addition to which essential information about this expenditure online casinos probability, additionally
it is famous which the investment decision online casinos odds are essential for creating actively playing decisions and proper bet.
Which is challenging as well as perhaps difficult to complete on
your own.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: